Close

Декабрь 2016 года поставил новый рекорд в прибыли App Store

App Store объявила декабрь 2016 года самым прибыльным

Декабрь для App Store компании Apple оказался самым доходным в истории магазина. Об этом сообщил старший вице-президент компании Фил Шиллер. Прибыль в $3 миллиарда обеспечили продажа приложений, внутренние продажи в приложениях и платные подписки. С 2008 года численность приложений в магазине выросла до 2,2 миллиона, а за 2016 год производителям были выплачены $20 миллиардов, что на 40% больше, чем в 2015 году.

В целом за 2016 год App Store принесла Apple $8,57 миллиардов, в том числе доход от платных подписок составил $2,7 млрд. Основным же источником дохода App Store были и остаются игры, а игра Pokemon Go оказалась самым загружаемым приложением года и заняла пятое по доходности место.

Рост прибыли произошел из-за введения в сентябре анонсированных в июне 2016 года компанией серьезных обновлений. Среди них – открытие уже упомянутых подписок ко всем категориям приложений. До этого подписки были открыты только для игр, видео- и облачных сервисов. По планам внесенные изменения должны привести к увеличению удержания аудитории и росту прибыли разработчиков приложений.

Шиллер также отметил, что добавление рекламы приложений на странице поиска способствовало росту количества установок более чем на 50%

В интервью Шиллер не стал делиться данными о росте доходов разработчиков, перешедших на формат платных подписок после сентябрьского обновления, в сравнении с теми, кто уже использовал их ранее. Также Шиллер не сообщил о распределении прибыли App Store по платформам – MacOS, watchOS, iOS и tvOS. Хотя наверняка приложения для iPhone составляют основную часть дохода.

comments powered by HyperComments
ПлохоХорошо
+3
Загрузка...
Bitcoin стоит более $1000 в первый раз с 2013 года
Подготовка к продвижению группы вконтакте